Технологии

Корейский УФ-стерилизатор успешно борется с COVID
10 ноября 2020 | 13:30 Центр ФОБОС
Искусственные источники ультрафиолета создаются и используются уже не первое десятилетие. Их сфера применение – сельское хозяйств, косметология, медицинские и санитарные учреждения. Генерирование ультрафиолетового излучения возможно несколькими способами: температурой (лампы накаливания), движением газов (газовые лампы) или металлических паров (ртутные лампы). При этом мощность таких источников варьируется от нескольких ватт (обычно это небольшие мобильные излучатели) до киловатта (стационарные установки). В медицине ультрафиолетовые лампы используются для стерилизации хирургических инструментов. Помимо этого, широко распространено обеззараживание воздуха с помощью УФ-лучей.
Дизайнер из Южной Кореи придумал прибор для обеззараживания воздуха в многолюдных местах, сообщает портал +1. УФ-стерилизатор устанавливается на поручни, в частности на эскалаторах; он испускает ультрафиолетовые лучи, которые нейтрализуют и убивают бактерии и вирусы в данной окружающей среде.
На идею дизайнера натолкнул случай в метро. В период вспышки вируса MERS в 2014 году его дочь упала во время движения эскалатора, так как не хотела держаться за грязные поручни. Известный факт, что через поручни, ручки, перила в общественных местах заражаются миллионы людей. Создав семейный проект, корейцы выпустили очищающее устройство под названием Clear Win. Сначала оно не пользовалось спросом, но с наступлением нынешней пандемии разработка стала весьма востребованной.
Южнокорейский УФ-стерилизатор приобрели 51 страны, включая США, Великобританию, Японию, Китай и Саудовскую Аравию. Маленькие коробочки уже установлены в аэропортах, в том числе британских Хитроу и Станстед, больницах, кинотеатрах, торговых центрах, на футбольных площадках и даже в мечети Масджид аль-Харам в Мекке.
В своё время глава ВОЗ заявил, что идеальный препарат от коронавируса может никогда не появиться, но все равно распространение коронавируса нужно предотвращать любыми возможными способами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...