Новости погоды

В европейской части страны усиливается похолодание
10 ноября 2020 | 10:08 Центр ФОБОС
Ночь с воскресенья на понедельник стала самой холодной в Москве с начала осени: температура опустилась до -1.2°. Это, кстати, рекорд – ещё никогда в метеоистории столицы заморозки не наступали так поздно! Вместе с похолоданием в западной половине России пошёл снег. Правда, накануне особой интенсивностью он отметился только на востоке и севере Русской равнины, а также на Урале – снеговиков бросились лепить жители Екатеринбурга.
Такое распределение осадков объясняется атмосферной ситуацией. Над европейской территорией России столкнулись два мощных вихря – циклон и скандинавский антициклон. Совместными усилиями они сформировали в атмосфере северный поток, несущий в нашу страну воздух из акватории Ледовитого океана. Только вот, в зоне влияния антициклона, на западе, облаков очень мало.
Сегодня обстановка несколько изменится. Фронтальный раздел, несущий холод, доберётся до границы с Казахстаном. Так что, снег пойдет уже почти на всей европейской территории, за исключением юга и крайнего запада. Но вскоре антициклон вновь усилится. Так что, главным следствием происходящих процессов станет всё же усиление холодов. По нашим прогнозам, в ночь на среду вне зоны заморозков останутся только южные регионы, а в средней полосе столбики термометров опустятся до 0...-5°. Самые крепкие морозы ожидаются на северо-востоке региона – здесь к утру воздух остынет до -5...-10°.
А во второй половине недели дыхание Арктики почувствует даже Причерноморье. В Краснодаре температура уже сегодня начнет понижаться, и к среде опустится до +9°. А последующей ночью на Кубани случатся первые заморозки: до -1°. Затем благодаря солнечной погоде воздух будет прогреваться, и в полуденные часы уже +11...+13°.
В Центральной России сегодня пройдёт слабый снег, и до конца недели из-за влияния антициклона новых осадков мы не прогнозируем. Самые крепкие заморозки во вторник и среду – к утру -2...-3°. Но днём вернутся оттепели: после полудня до +2...+3°. В пятницу и субботу станет ещё на градус теплее.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...