Природа

Пингвины могут погибнуть!..
9 ноября 2020 | 13:18 Центр ФОБОС
Об этом сообщили экологи из Британской антарктической службы (BAS). Их внимание привлек движущийся в направлении острова Южная Джорджия в Южной Атлантике айсберг А-68 длиной 158 км и шириной 48 км. Есть большая вероятность столкновения плавучей ледяной глыбы с островом, и тогда обитателям острова – пингвинам и морским котикам – грозит гибель. Об этом, со ссылкой на научный журнал «Популярная механика», сообщает новостное издание TvBrics.
Гигантский ледник площадью 5,8 тыс кв. км начал дрейфовать ещё в 2017 г, отколовшись от шельфового ледника Ларсена в Антарктиде. Это один из самых крупных за всю историю айсбергов. В случае столкновения ледяной глыбы с островом пути поиска пищи для населяющих остров животных будут заблокированы. Для пингвинов и тюленей в период появления потомства придется делать большой крюк в поисках пищи, и они могут не успевать возвратиться к своим детёнышам вовремя. Экосистеме острова будет нанесён огромный вред.
А вот если айсберг останется дрейфовать в море, то экосистеме это пойдет только на пользу, так как в толще льда есть большое количество питательной пыли для океанского планктона. Это важно не только для пищевой цепи этого участка Атлантики, но и для увеличения поглощения углерода из атмосферы.
Экологи призвали Европейское космическое агентство (ESA) предоставить больше спутниковых снимков для отслеживания айсберга А-68.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...