Климат

«Чёрное лето» изменило климатическую политику Австралии
9 ноября 2020 | 09:55 Центр ФОБОС
Правительство Австралии после анализа событий «чёрного лета» приняло решение коренным образом изменить политику Зелёного континента в области климата. Об этом сообщает информационное агентство REUTERS.
На данный момент Австралия ещё не приступила к выполнению поставленной Парижском соглашением цели по сокращению выбросов углерода на 26–28% по сравнению с уровнями 2005 года к 2030 году.
Однако правительство самого густонаселённого штата Австралии Новый Южный Уэльс заявило, что сократит бюрократизм и ускорит процесс получения разрешений для предприятий на инвестирование в проекты возобновляемых источников энергии. Ожидается, что в ближайшие 15 лет в штате будут закрыты 4 из 5 угольных электростанций.
Согласно заявлению министерства энергетики страны, к 2030 году в Австралии будет производиться 12 ГВт ветровой и солнечной энергии, будет построено 2 ГВт накопительных мощностей, таких как гидроаккумуляторы.
Оппозиционная Лейбористская партия заявила, что поддержит планы, хотя они были реализованы «после десятилетней задержки».
Правительство страны заявило, что Австралия будет определять свою политику, исходя из национальных интересов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...