Технологии

globaltalents.digital
В Москве представили модные экологичные стартапы
8 ноября 2020 | 18:17 Центр ФОБОС
Национальная палата моды России (Russian Fashion Council) поддерживает проекты, направленные на ее устойчивое развитие, а именно проекты, которые учитывают проблемы климатического кризиса и, как следствие, принимают меры по сокращению углеродного следа, по сохранению экологии окружающей среды. В сентябре при поддержке Фонда моды и Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы прошёл проект Global Talents Digital, объединивший моду, экологию и технологии. Было представлено более 100 стартапов из разных стран мира – от Австралии и Китая до ЮАР и США. Россия, как принимающая сторона, представила самые разнообразные проекты. Вот некоторые из них.
Компания «Второе дыхание» стала первой некоммерческой организацией, принимающей все невостребованные вещи. Одежду в хорошем состоянии отправляют в секонд-хенд; слегка поношенную отдают на благотворительность; дырявое белье или заношенное идёт на переработку. Часть — на фабрику в Ивановской области, где из неё делают половые тряпки. А часть — ткачихам в Архангельской области, где из старых вещей плетут коврики.
В компании рассказывают, что они в 2019 году собрали 300 тонн одежды. Если бы она попала на свалку, то в процессе гниения произвела бы столько же парниковых газов, сколько производят 136 автомобилей в течение года, ездящих по городу. К тому же синтетика, когда разлагается, источает вредные соединения.
Аксессуары российского бренда «Recycle.Object» это не только модное дополнение образа, а настоящий манифест помощи планете. Бренд использует переработанный пластик, а также отчисляет 5% от своих продаж в фонд по раздельному сбору мусора. Московская мастерская создает серьги, подвески и броши; украшения похожи на легкий и изящный мрамор. Другой российский бренд «brevno» в рамках Global Talents Digital представил оптические оправы и солнцезащитные очки из дерева и переработанного пластика.SVALKA (second store) собирает ненужную мебель, технику, одежду, посуду и другие вещи, которые уже когда-либо были в употреблении. Затем все сортируется, тщательно дезинфицируется, и вещи отправляются на продажу в собственную сеть магазинов (вторичное потребление) или на переработку.
Создатели проекта так и заявляют: «Хлам для одного может быть роскошью для другого». Молодые люди четко осознают одну из главных проблем человечества: перепроизводство и экологическая катастрофа, которая реально угрожает планете. Они же выбирают осознанное потребление и позиционируют свой образ жизни окружающим.
Новости по теме
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама
Тема дня
Реклама
Прогноз погоды
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Ещё
Новости партнёров
Loading...