Технологии

В Москве представили модные экологичные стартапы
8 ноября 2020 | 18:17 Центр ФОБОС
Национальная палата моды России (Russian Fashion Council) поддерживает проекты, направленные на ее устойчивое развитие, а именно проекты, которые учитывают проблемы климатического кризиса и, как следствие, принимают меры по сокращению углеродного следа, по сохранению экологии окружающей среды. В сентябре при поддержке Фонда моды и Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы прошёл проект Global Talents Digital, объединивший моду, экологию и технологии. Было представлено более 100 стартапов из разных стран мира – от Австралии и Китая до ЮАР и США. Россия, как принимающая сторона, представила самые разнообразные проекты. Вот некоторые из них.
Компания «Второе дыхание» стала первой некоммерческой организацией, принимающей все невостребованные вещи. Одежду в хорошем состоянии отправляют в секонд-хенд; слегка поношенную отдают на благотворительность; дырявое белье или заношенное идёт на переработку. Часть — на фабрику в Ивановской области, где из неё делают половые тряпки. А часть — ткачихам в Архангельской области, где из старых вещей плетут коврики.
В компании рассказывают, что они в 2019 году собрали 300 тонн одежды. Если бы она попала на свалку, то в процессе гниения произвела бы столько же парниковых газов, сколько производят 136 автомобилей в течение года, ездящих по городу. К тому же синтетика, когда разлагается, источает вредные соединения.
Аксессуары российского бренда «Recycle.Object» это не только модное дополнение образа, а настоящий манифест помощи планете. Бренд использует переработанный пластик, а также отчисляет 5% от своих продаж в фонд по раздельному сбору мусора. Московская мастерская создает серьги, подвески и броши; украшения похожи на легкий и изящный мрамор. Другой российский бренд «brevno» в рамках Global Talents Digital представил оптические оправы и солнцезащитные очки из дерева и переработанного пластика.SVALKA (second store) собирает ненужную мебель, технику, одежду, посуду и другие вещи, которые уже когда-либо были в употреблении. Затем все сортируется, тщательно дезинфицируется, и вещи отправляются на продажу в собственную сеть магазинов (вторичное потребление) или на переработку.
Создатели проекта так и заявляют: «Хлам для одного может быть роскошью для другого». Молодые люди четко осознают одну из главных проблем человечества: перепроизводство и экологическая катастрофа, которая реально угрожает планете. Они же выбирают осознанное потребление и позиционируют свой образ жизни окружающим.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...