Технологии

Человечество 20 лет непрерывно находится в космосе
8 ноября 2020 | 14:37 Центр ФОБОС
В течение 20 последних лет Роскосмос и НАСА поддерживают постоянное присутствие человека в космосе. Международная космическая станция – чудо совместной инженерии, науки и исследований – сделала этот невероятный подвиг возможным.
Строительство Международной космической станции на орбите началось 20 ноября 1998 года, когда с космодрома Байконур в Казахстане стартовал модуль "Заря". С тех пор орбитальная лаборатория была существенно расширена и модернизирована для удовлетворения потребностей астронавтов, живущих на станции, и научных целей миссии посещения. Начиная со 2 ноября 2000 года, космическая станция была постоянно занята космонавтами и астронавтами из различных стран.
Сейчас МКС представляет собой космический аппарат весом более 450 тонн, имеющий внутренний объём под давлением, равный объему Боинга-747, и обеспечивает жилое пространство для шестимесячных экспедиционных экипажей из шести человек, а иногда на борту станции размещается до 13 космонавтов и астронавтов во время ротации экипажей и экспедиций посещения.
Странами, создавшими и участвующими в работе МКС, согласована её эксплуатация по 2024 год включительно, рассматривается продление срока работы до 2028 или до 2030 года. В настоящий момент на станции работает 64-я долговременная экспедиция, состоящая из двух российских космонавтов и одного астронавта НАСА, а 14 ноября этого года на МКС планируется первый эксплуатационный полет космического корабля SpaceX Crew-1 с экипажем из 4 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...