Стихия

«Эта» нацелилась на Флориду
8 ноября 2020 | 09:01 Центр ФОБОС
Долгоживущий тропический шторм «Эта», образовавшийся в Карибском море ещё в последний день октября, за это время успел побывать и ураганом 4-ой категории, и ослабеть до тропической депрессии, и вновь усилиться до тропического штора. В настоящий момент он атаковал Кубу. Скорость ветра в эпицентре циклона слегка превышает 29 м/с. Однако основную угрозу представляет не ветер, а обильные и продолжительные дожди, провоцирующие наводнения и оползни.
Напомним, что во время своего вояжа по странам Центральной Америки, «Эта» местами выливала более 400 мм осадков за сутки, что стало причиной сильных наводнений и оползней в Гватемале, Никарагуа и Гондурасе и унесла жизни нескольких сотен человек.
Далее путь этого шторма лежит на северо-запад. Ожидается, что уже сегодня вечером «Эта» вплотную подойдёт к берегам Флориды и будет огибать полуостров с западной стороны. По расчетам американских метеорологов, в южной половине штата Флорида выпадет около 150-200 мм осадков, а местами ожидается более 250 мм дождей. На восточном и южном побережье Флориды возможны наводнения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...