Новости погоды

Метеоосень сменится метеозимой без снега
7 ноября 2020 | 18:12 Центр ФОБОС
Воскресенье в Центральной России станет финалом уходящей метеорологической осени, средняя температура которой на 3,8° превышает многолетнюю климатическую норму. В очередной выходной в регион прорвётся холодный атмосферный фронт, сопровождаемый грядой кучево-дождевых облаков и скоротечными ливнями с общим количеством осадков до 3-5 мм. При этом дневная температура последний раз в этом сезоне составит +5…+10°.
Однако в ночь на понедельник распогодится, но начнется обвал полярного холода, из-за чего ударят первые заморозки: под утро столбики термометров опустятся до -3…+2°. Соответственно, выпавшая накануне влага замёрзнет, и на дорогах местами образуется слабая гололедица толщиной до 1-3 мм. Поэтому автошины всё-таки следует уже к понедельнику сменить на зимний вариант.
Температурный фон всю предстоящую неделю будет понижаться и, по сути, условно наступит метеорологическая зима, когда среднесуточная температура воздуха будет колебаться около 0° и даже немного ниже. Однако существенных осадков, которые могли бы привести к формированию снежного покрова, не будет. Если и возможны срывы из довольно плотной инверсионной облачности отдельных снежинок, то это всего лишь следы осадков.
Причём зона заморозков в течение предстоящей недели будет стремительно распространяться на юг, и волна нулевых и слабоотрицательных температур к следующим выходным достигнет даже предгорий Кавказа и Крыма.
Тем не менее, внешне западные и южные регионы России пока не побелеют, поскольку период бесснежья продлится, как минимум, примерно до 20 ноября, тогда как вся остальная часть территории нашей страны уже будет укрыта плотным и весьма внушительным снежным покрывалом.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...