Природа

В Дании из-за пандемии срочно уничтожают норок
5 ноября 2020 | 12:24 Центр ФОБОС
Информация о возможности передачи коронавируса от животных к человеку пока находится в стадии изучения учёными. Как сообщила Всемирная организация здравоохранения, пока нет подтверждённых случаев, когда вирус бы передался от животного к человеку. Как правило, только животные заражаются от людей. На этом фоне решение правительства Дании о полном уничтожении популяции норок в стране выглядит по меньшей мере поспешным.
Дело в том, что у этих животных была обнаружена особо устойчивая мутация коронавируса. Об этом сообщает радио «Эхо Москвы» со ссылкой на выступление премьер-министра Метте Фредериксен.
К истреблению норок, чья популяция оценивается примерно в 15-17 миллионов особей, привлекают полицию, армию и национальную гвардию. Глава правительства отметила, что если этого не сделать, вакцинация людей от коронавируса рискует стать менее эффективной. Мутация была обнаружена во время исследования, проводимого Государственным институтом сывороток Дании.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...