Новости погоды

Холодный фронт вернёт ноябрьскую погоду
5 ноября 2020 | 01:30 Центр ФОБОС
С самого начала осени в европейской части России было чрезвычайно тепло. Температурный режим буквально отставал от календаря на месяц: в сентябре было как летом, в октябре – как в сентябре. Ноябрь тоже начался аномально: накануне на Русской равнине была установлена целая серия рекордов. В Москве, например, случилась самая тёплая ночь: к утру термометры показали выше +8°, а ведь это норма максимальной температуры в октябре. Ну а днём исторические максимумы оказались превышены в Черноземье – местами было до +15°. От такого температурного режима природа слегка запуталась в сезонах: даже в центральных областях летали бабочки, в Подмосковье снова пошли грибы, а на юге местами распустилась сирень и садовые цветы.
Однако, вечно так продолжаться не может, и очень скоро погода станет ноябрьской. Уже сегодня на Русскую равнину пробьётся волна воздуха из акватории Северной Атлантики. В итоге почти всю западную половину региона накроют поля фронтальной облачности. Несмотря на то, что воздух с поверхности Гольфстрима достаточно тёплый, на Кольском полуострове и в Поморье осадки могут переходить в снег. Этот процесс станет началом большой атмосферной перестройки.
Вплоть до выходных в нашу страну продолжит поступать воздух атлантического происхождения, и тепло будет сохраняться. Но с началом новой недели из-за влияния скандинавского антициклона направление потоков воздуха поменяется, и с севера к нам станут прорываться уже арктические воздушные массы. В итоге к понедельнику на всем севере и северо-востоке Европейской территории даже днём будет не выше 0°. А в средних широтах установится типичный для ноября температурный режим: 0...+5°. И только на юге пока удержится аномальное тепло.
Например, в Краснодаре в ближайшие дни вероятность осадков невелика, а воздух продолжит хорошо прогреваться — преобладающая дневная температура +16...+17°, что почти на 3° теплее климата. Небольшое похолодание произойдёт только в пятницу-субботу.
А вот в Москве уже сегодня начнутся дожди. Правда, столбики термометров сумеют дотянуться до +9°, а в выходные, когда в разрывах туч выглянет солнце, и до +10…+11°. Но уже в эти дни автолюбителям лучше озаботиться сменой резины на зимнюю: с понедельника осадки прекратятся, и вместе с этим придет похолодание – ночью заморозки, а днем только +4°, как и положено в это время года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...