Стихия

Тайфун «Молаве» стал для Вьетнама самим дорогим
3 ноября 2020 | 19:19 Центр ФОБОС
Тайфун «Молаве», обрушившийся на Центральный Вьетнам на прошлой неделе, нанёс стране рекордный ущерб в размере более 430 млн. $, сообщает вьетнамский Национальный координационный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий.
Согласно его подсчётам, масштабные разрушения и ущерб народному хозяйству страны из-за тайфуна «Молаве» оцениваются в 10 триллионов донгов (более 430 млн. $). Это в 1,5 раза превышает общий ущерб Вьетнаму от стихийных бедствий в 2019 году, который оценивался в 7 триллионов донгов (свыше 302 млн.$).
По оценкам метеорологов, «Молаве» стал самым мощным тайфуном, обрушившимся на Вьетнам за два последних десятилетия. В результате вызванного им наводнения и оползней погибли 33 человека, ещё 49 числятся пропавшими без вести, более 176 000 жилых домов были серьёзно повреждены или разрушены. С начала года в результате сильных паводков, вызванных тайфунами, в стране погибли уже свыше 130 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...