Новости погоды

Повлияет ли погода на выборы в США?
3 ноября 2020 | 13:01 Центр ФОБОС
Ко дню президентских выборов практически на всей территории США воцарилась тихая тёплая погода. За океаном этот период именуется «индейским» летом». Лишь на северо-востоке уже дает знать о себе зима. Который день пушистые снежинки срываются с неба в Бостоне, с первым снегом успели поздравить друг друга и жители Нью-Йорка. Накануне снегопады добрались до Питтсбурга. На улицах всё чаще можно видеть грейдеры. Правда, пока у этой техники немного работы.
Сейчас большая часть Соединенных Штатов находится в области повышенного давления. Один антициклон захватил восток, а другой расположился у тихоокеанского побережья. И только на северо-западе в день голосования скажется влияние циклона, раскрутившегося над Британской Колумбией.
В штате Вашингтон (лояльном к Демократической партии) зарядят дожди: местами более 20-30 мм влаги за сутки, что в 2-3 раза большей нормы одного ненастного дня. Слабые локальные ливни возможны также в Скалистых горах и на крайнем северо-востоке страны. А вот на остальной территории будет светить солнце.
Удивительно, но в Америке даже погоду рассматривают как фактор, влияющий на голосование. В своё время местные учёные ухитрились найти прямую зависимость между состоянием атмосферы и результатами президентских выборов. Оказывается, чем погода хуже, тем лучше Республиканцам! Каждый дюйм дождя сверх нормы добавляет их кандидату лишние 2,5%; cнега – 0,5%.Получается, «индейское» лето – на руку демократам? Не совсем. В 2020 это «золотое» правило вряд ли сработает по одной простой причине – большая часть электората в США, на самом деле, уже проголосовала. Из дома. Совершенно невероятное количество американцев уже проголосовало досрочно – 94 миллиона, и 30 миллионов бюллетеней ещё ожидается. И в сумме это будет равным тому количеству, которое проголосовало 4 года назад.
По оценкам экспертов, 3 ноября на участки придут ещё несколько десятков миллионов американцев. И всё внимание будет приковано к ключевым (или колеблющимся) штатам, где победа ни одному из кандидатов не гарантирована. Таким, например, как Пенсильвания. Там сегодня без осадков, а в Филадельфии ожидается вполне московский температурный режим: утром только +2°. Однако днём солнце станет хорошо прогревать воздух, и к обеду потеплеет до +10...+11°.
Техас склоняется к Республиканской партии, но погода там ожидается «демократической»: тоже солнечно, и даже жарко по меркам ноября. В Далласе в середине дня столбики термометров будут колебаться в диапазоне +21...+24°, а к вечеру воздух остынет до +13°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...