Новости погоды

Вершины гор в Красной Поляне покрылись снегом
2 ноября 2020 | 18:16 Центр ФОБОС
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу горнолыжного курорта «Роза-Хутор».
Первый снег выпал на самой высокой площадке курорта – «Роза Пик», на высоте 2320 метров над уровнем моря. Высота снежного покрова составляет 23 см. Температура воздуха на этой высоте сейчас составляет - 3°. Выпадение снега сопровождалось метелью, порывы юго-западного ветра на гребне горного хребта Аибга, где расположена метеостанция, достигали 18 м/с. Нижняя граница снежного покрова располагается на уровне 1600 м.
Снегопад для первых чисел ноября – явление на горнолыжном курорте типичное. Первый снег, как правило, долго не сохраняется. По мнению метеорологов, он растает в течение 3-4 дней. Новых снегопадов в первой половине ноября специалисты пока не ожидают.
Несмотря на выпавший снег, летний сезон на курорте «Роза Хутор» продлится до 15 ноября. В пятницу горный курорт сообщал, что из-за тёплой и солнечной погоды летний курортный сезон решено продлить до середины ноября. Несколько дней назад температура воздуха в долине достигала +24°, прохождение холодного фронта принесло осадки и похолодание.
Открытие горнолыжного сезона планируется не ранее 18 декабря. Как правило, к этой дате устойчивый снежный покров располагается на высотах 900...2320 м, что позволяет спускаться на горных лыжах по горнолыжным трассам любой сложности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...