Климат

Судья: изменение климата и размер пенсии взаимосвязаны
2 ноября 2020 | 14:14 Центр ФОБОС
В понедельник один из крупнейших пенсионных фондов Австралии «REST» согласился урегулировать исторический судебный процесс о климатических рисках с участником фонда, который утверждал, что пенсионный фонд не смог защитить его пенсионные сбережения от изменения климата. Об этом сообщает информационное агентство REUTERS.
В заявлении «REST »признается, что изменение климата приведет к катастрофическим экономическим и социальным последствиям, и что это явление представляет собой «материальный, прямой и текущий финансовый риск» для пенсионного фонда.
По мнению специалистов, создание такого судебного прецедента может повлиять на то, как глобальные фонды будут управлять климатическими рисками в будущем, и вызвать аналогичные дела на международном уровне, когда владельцы активов будут уделять повышенное внимание политике руководства фондов в области изменения климата и отчетности о климатических рисках.
По словам истца, который подал иск в 2018 году, сегодняшнее урегулирование дает ему и почти 2 млн участников «REST» уверенность в том, что пенсионные сбережения будут инвестированы ответственно перед лицом климатического кризиса.
В соответствии с соглашением «REST» обязался отчитаться перед участниками фонда по финансовой информации, связанной с климатом.
Решение суда будет способствовать информированности участников пенсионных фондов о инвестиционной стратегии пенсионных фондов и стратегическом распределение активов, рекомендовать инвестируемым компаниям соблюдать цели Парижского соглашения.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...