Стихия

Тайфун «Гони» унёс жизни филиппинцев
2 ноября 2020 | 12:55 Центр ФОБОС
Сегодня официальные лица страны заявили, что самый мощный тайфун, обрушившийся на Филиппины в этом году, уничтожил десятки тысяч домов и убил не менее 16 человек, поскольку связь с наиболее пострадавшими районами долгое время оставалась отключенной.
Об этом, со ссылкой на филиппинские СМИ, сообщает информационное агентство ТАСС.
Первым удар принял на себя остров Катандуанес, после этого «Гони» ослаб и пришел на крупнейший и самый населенный остров Филиппин Лусон. Несмотря на то, что тайфун потерял силу, метеорологи предупреждают о катастрофически сильных ветрах и мощных ливнях, которые приводят к сильным наводнениям.
Первым удар «Гони» принял на себя остров Катандуанес, после этого «Гони» ослаб и пришел на крупнейший и самый населенный остров Филиппин Лусон. Согласно информации национального совета страны, тайфун затронул более 372 тыс. семей, или 2 млн человек. Эвакуировано почти 390 тыс. человек. Сумма нанесенного ущерба до сих пор оценивается. Отмечается, что порядка 8,5 тыс. домов были лишены электроснабжения. Многие дороги в регионе заблокированы или размыты, что мешает спасательным службам добираться до пострадавших районов.
. По информации местной службы атмосферных, геофизических и астрономических исследований, «Гони» уходит с Филиппин со скоростью 20 км/ч. Если шторм сохранит скорость и направление, то он может покинуть республику уже 3 ноября, также существует вероятность, что «Гони» ослабнет до тропической депрессии.
Тайфун «Гони» – самый мощный тайфун с 2013 г. на Филиппинах. Тогда в результате тайфуна «Хайян» погибло более 6000 человек.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...