Стихия

В Австралии подвели итоги расследования «чёрного лета»
2 ноября 2020 | 09:58 Центр ФОБОС
Королевская комиссия, которая является высшей формой расследования в стране, подвела итоги расследования сезона пожаров 2020 года, который теперь называют «чёрное лето». Об этом со ссылкой на правительство Австралии сообщает агентство Associated Press News.
В результате пожаров погибли не менее 33 человек, в том числе 10 пожарных, было разрушено более 3000 домов, тысячи жителей были эвакуированы. Один пожарный погиб, когда в результате чрезвычайного погодного явления, описанного властями как «огненный смерч», 10-тонная пожарная машина перевернулась вверх дном.
В отчете комиссии содержится 80 рекомендаций, в том числе по улучшению качества информации о климате и рисках бедствий. В частности, рекомендуется, чтобы Австралия разработала собственные средства пожаротушения с воздуха. В настоящее время Австралия арендует самолёты у других стран. Но изменение климата снижает доступность самолётов, поскольку сезоны пожаров в различных странах всё чаще совпадают. В период «чёрного лета» три экипажа самолетов, принимавших участие в тушении пожаров погибли, когда воздушный танкер C-130 Hercules, арендованный у канадской компании Coulson Aviation, потерпел крушение в январе во время тушения пожаров в Новом Южном Уэльсе.
Кроме того рекомендуется предоставить премьер-министру страны новые законные полномочия объявлять чрезвычайное положение в стране при угрозах распространения пожаров.
В Австралии снова открылся сезон лесных пожаров. Но в отличие от последнего засушливого сезона, летом в Южном полушарии ожидается выпадение осадков выше среднего над восточной и северной Австралией. Также прогнозируется более активный сезон тропических циклонов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...