Новости погоды

Такого тёплого октября в Питере не было более 100 лет!
1 ноября 2020 | 14:04 Центр ФОБОС
Продолжая тёплые тенденции, начатые сентябрём, разделившим в списке самых тёплых первых осенних месяцев 4-ю позицию с 1955 и 1863 годами, октябрь-2020 попал в тройку лидеров. Его средняя температура составила +9,1°, что на 3,3° выше климатической нормы.
С таким показателем он уступил лишь октябрю 1909 года, средняя температура которого составила +9,2°, и лидеру-октябрю 1775 года с температурой +9,3°. Самая низкая температура воздуха наблюдалась 21 октября – -0.9°, а теплее всего, +20,0°, было 2 октября.
Осадков выпало 62 мм, что составляет 93% от месячной нормы. 18 октября в городе на Неве отмечен первый снег, а на следующий день наблюдался временный снежный покров высотой менее 1 см.
Наступивший ноябрь также обещает быть тёплым. На текущий момент прогнозы говорят о том, что его средняя температура воздуха на 2,5-3,0° превысит климатическую норму, которая составляет +0,1°. А вот по осадкам ожидается существенный недобор. Прогнозируется, что в ноябре выпадет всего 35-45 мм небесной влаги при норме ноября в 56 мм.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...