Природа

Подлинные истории настоящей дружбы
1 ноября 2020 | 14:35 Центр ФОБОС
«Моя Планета» в очередной раз собрала удивительные примеры симпатии и взаимопомощи разных животных. Сегодня героями вновь стали собаки, которые умеют общаться, заботиться и дружить.
Пеликан по кличке Пити стал приятелем бездомной собаки. Дружба не прекратилась, даже когда пса забрал к себе неравнодушный человек, поскольку каждый день великодушный хозяин собаки приводит его на привычное место встречи с птицей и терпеливо ждет, пока друзья вдоволь «наговорятся».
Чёрная лабрадорша по кличке Белла смогла подружиться со слоном Бабблсом. Судя по фотографии, Белла любит купаться вместе со своим товарищем. Вообще собаки оказываются самыми дружелюбными из всех животных, идущих на контакт и общение. Известно множество фактов приятельских отношений – с ними общались и дружили гепард, енот, голубь, утка, лошадь и, конечно, кошки. И это неполный перечень.
Один из менеджеров общества защиты животных в Аризоне (США) объяснил, что кошки и собаки сами по себе социальные животные и чаще предпочитают компанию других животных или контакт с людьми, нежели времяпрепровождение в одиночестве. Также можно с уверенностью предположить, что животные, которые строят социальные связи с другими видами, с большой долей вероятности имели такой контакт, когда были малышами. Специалист комментирует, что, скорей всего, взаимодействие было для них позитивным, поэтому и во взрослом возрасте они могут строить доброжелательные отношения.
Ещё одна из известных историй – дружба орангутанга Сурии и гончей Роско. Бездомный и худой пёс увязался за учёными, которые направлялись в национальный парк города Миртл-Бич в Южной Каролине. Они его пожалели, пустили на территорию, а там к собаке сразу подошла Сурия. Контакт случился с первой минуты знакомства, хотя собаки обычно боятся обезьян. С тех пор Сурия и Роско живут вместе. Орангутанг подкармливает пса обезьяньими галетами и пытается приучить к бананам, выводит его гулять на поводке, защищает от своих сородичей. Они играют и вместе катаются на слоне. Третий их друг — сотрудница заповедника Мокша Биби, которая учит животных поведению и общению (коллеги зовут ее «обезьяньей мамой»). Мокша считает, что пёс, обученный подчиняться человеку, думает, что обрёл хозяина в лице орангутанга, с удовольствием его слушается и старается сделать ему приятное. Но и Сурия не остаётся в долгу: какое бы лакомство ей не перепало, она всегда отдает половину Роско. Пара стала звёздной, выступает в ток-шоу, с удовольствием позирует для фото, а ещё (конечно, с помощью сотрудников заповедника) выпустила книгу «Сурия и Роско — подлинная история настоящей дружбы».
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...