Новости погоды

Октябрь-2020 стал самым тёплым в городах центра страны
1 ноября 2020 | 13:10 Центр ФОБОС
Мы уже писали, что октябрь 2020 года в Москве стал самым тёплым среди вторых осенних месяцев за всю историю инструментальных наблюдений за погодой, опередив прежнего лидера этой номинации – октябрь 1967 года. Сегодня, когда полностью учтены данные последнего дня октября, можно сказать, что его среднемесячная температура воздуха составила +9,2°, это на 0,2° выше прежнего достижения и на 4,1° выше климатической нормы.
Осадков октябрь принёс 55 мм, что составляет 93% от нормы. В течение всего месяца в столице не было заморозков – за последние как минимум 50 лет это произошло всего второй раз после октября 2008 года.
Помимо столицы рекордно тёплым октябрь 2020 года в стал в подмосковных Волоколамске и Можайске. Среди других городов Европейской России самый тёплый в истории октябрь зафиксирован в Смоленске, Воронеже, Белгороде, Твери, Рязани, Туле, Курске, Брянске, Владимире и Тамбове!
Добавим, что по имеющимся на текущий момент прогнозам, наступивший ноябрь в столичном регионе продолжит тёплые традиции, начатые сентябрём и октябрём. Его средняя температура на 1,5-2,0° превысит норму, которая в Москве составляет -1,2°. Ну а пока самым тёплым ноябрём является ноябрь 2013 года – тогда среднемесячная температура последнего месяца осени составила +4,0°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...