Технологии

«Монстр-волк» защищает города от медведей
1 ноября 2020 | 13:26 Центр ФОБОС
Из-за продолжительной тёплой осени, нехватки еды, а иногда из-за любопытства медведи выходят к населённым пунктам и порой берут в осаду города и посёлки. В японском городе на острове Хоккайдо для отпугивания хищников от жилых кварталов используют робота-волка с красными глазами, который при этом ещё вращает головой и воет. Такой инновационный и ненасильственный способ уже доказал свою эффективность и будет применяться в других похожих случаях по всей стране, сообщает ИноТВ.
Вместо того, чтобы вызвать охотников, власти города Такикава решили протестировать робота-волка длиной около метра. Он может поворачивать голову и издавать громкие звуки, которые напоминают вой реального зверя, а также имитировать человеческий крик или выстрел. Различные звуки включаются, если устройство зафиксирует присутствие дикого животного. Кроме того, глаза робота, прозванного «Монстр-волк», мигают и светятся красным цветом.
Новый гаджет демонстрирует удовлетворительные результаты работы: хотя в сентябре около жилых кварталов бродили медведи, во время тестового испытания прибора там не заметили ни одного животного. Для робота-волка предусмотрено ещё несколько стадий испытаний, однако благодаря обнадёживающим результатам такие же модели могут появиться и в других городах островного Хоккайдо. Разработчики надеются, что их ноу-хау поможет создать среду, где люди и медведи смогут соседствовать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...