Стихия

Килограммовый град обрушился на австралийский Квинсленд
1 ноября 2020 | 07:50 Центр ФОБОС
В минувшую субботу северо-запад Австралии накрыл активный циклон, ставший причиной сильных гроз, сопровождавшихся ливнями и градом. В некоторых районах град отличался относительно скромными размерами – до 1-2 см в диаметре, но был настолько обильным, что образовал на земле сплошное покрывало толщиной в несколько сантиметров. А местами град оказался менее интенсивным, но гораздо более крупным. В частности, градины диаметром до 14 см были зафиксированы в городке Форестдейл к югу от Брисбена.
Местные СМИ отмечают, что в последний день октября многие районы юго-восточного Квинсленда подверглись серии очень опасных для жизни гроз. Штормы с градом также обрушились на Южный Сидней. Как сообщает издание ABC News, Бюро метеорологии Австралии выпустило утром того же дня штормовое предупреждение для жителей региона.
По данным австралийских метеорологов, на мысе Мортон были зафиксированы порывы ветра до 32 м/с. Энергетическая компания Energex сообщила, что более 44 500 домов и предприятий в настоящее время остались без электричества. Представители компании рассказали, что поступили сообщения о более чем 76 оборванных линиях электропередачи и более чем о 180 000 ударах молний.
На представленном фото град, выпавший в городе Риджентс-парк, расположенном к югу от Брисбена; для сравнения он запечатлён с мячом для крикета, диаметр которого составляет 7,3 см. Конечно, град не обладает идеальной сферической формой, но близок к ней. Мы подсчитали, что ледяной шар диаметров около 8 см будет весить около 250 грамм, а вес градины диаметром в 14 см немного превысит 1 килограмм!
Немудрено, что в городе Спрингфилд-Лейкс в некоторых домах град не только повреждал крыши домов, но и пробивал потолок, а градины падали на пол! Множество автомобилей получили большое количество вмятин, у них разбиты стекла, зеркала и пластиковые детали облицовки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...