Стихия

Аномально крупный град обрушился на Ливию
29 октября 2020 | 14:36 Центр ФОБОС
В эпоху глобального потепления опасные явления погоды наблюдаются всё чаще, растёт их интенсивность. В связи с этим заслуживает упоминания мощная гроза, которая обрушилась в вечерние часы 27 октября 2020 года на ливийский город Мисурата, расположенный на северо-западе страны на побережье Средиземного моря. В результате ненастья третьему по величине городу Ливии нанесён большой экономический ущерб.
Гроза сопровождалась сильным ливневым дождем, выпадением града и шквалистым ветром. За сутки в городе выпало 21 мм осадков. Метеостанция города не зафиксировала усиления ветра и выпадения града, но, по сообщениям очевидцев в социальных сетях, порывы ветра ломали деревья, упал минарет одной из мечетей, упавшими деревьями повреждено несколько автомобилей.
Но самый большой урон нанёс град. Диаметр падающих с неба градин достигал 4-7 см, а отдельные градины были размером около 12 см! Они легко пробивали крыши домов и повреждали автомобили. По сообщениям местных СМИ, всего в городе повреждено около 100 автомобилей.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...