Новости погоды

Московская осень обещает два рекорда
29 октября 2020 | 12:55 Центр ФОБОС
Подходит к концу второй месяц осени, и на текущий момент его средняя температура в Москве составляет +9,5°, что на 0,5° выше рекордного значения октября 1967 года – самого тёплого октября в истории инструментальных наблюдений за погодой в столице. Удержит ли октябрь-2020 завоёванные позиции, ведь уже завтра в столице заметно похолодает? И хотя температурный фон последних дней месяца останется выше климатической нормы, это превышение будет существенно ниже, чем в минувшие 5-6 дней.
Основываясь на текущих прогнозах колебаний температуры, мы провели расчёты возможного изменения среднемесячной температуры за оставшиеся дни месяца. Результат говорит о высокой вероятности нового рекорда, так как, по данным вычислений, среднемесячная температура воздуха в октябре 2020 года немного превысит отметку в +9,1°.
Второй рекорд связан с заморозками. На текущий момент самая поздняя дата первого заморозка в Москве на ВДНХ, опорной метеостанции города, приходится на 3 ноября, произошло это в 2008 году. С большой долей уверенности можно говорить о том, что заморозков в столице в ближайшие 7-10 дней не будет. А это значит, что 2020 год перепишет ещё одну строку в метеорологической статистике Москвы.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...