Природа

У берегов Австралии нашли коралловый небоскрёб
28 октября 2020 | 11:59 Центр ФОБОС
Возле одного из островов Австралии учёные обнаружили коралловый «шпиль». Как сообщил канал Москва-24, его нашли у берегов Кейп-Йорка, расположенного на севере штата Квинсленд. Шпиль имеет клинообразную форму, у основания его ширина составляет 1,5 километра, а на вершине она сужается до 40 метров. Специалисты оценили высоту кораллового шпиля. Сообщается, что она на 324 метра превышает Эйфелеву башню и на 500 метров – Эмпайр-стейт-билдинг.
«Шпиль» входит в сеть из других семи рифов. Большинство из них отображены на карте еще с 1880-х годов. К этой системе также относятся рифы на острове Рейн, где имеется самое крупное в мире место гнездования зелёных морских черепах.
По словам учёных, такие подводные «небоскрёбы» образуются в результате роста нескольких поколений кораллов. Они могут крепиться либо к морским скалам, либо к скелетам своих предшественников, образуя огромные структуры в течение нескольких тысячелетий. Таким образом они адаптируются к меняющемуся уровню моря.
Ранее британские и датские учёные рассказали, что уровень Мирового океана критически вырос за последнее время. Это связано с ускорившимися темпами таяния ледников Гренландии и Антарктиды. Сообщалось, что с начала 1990-х он поднялся на 1,8 см, что соответствует худшим прогнозам учёных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...