Технологии

Пилоты F-35 получили защиту от низких температур
27 октября 2020 | 12:37 Центр ФОБОС
Пилоты истребителей пятого поколения F-35 на базе ВВС США Эйлсон, расположенной около города Фэрбенкс (штат Аляска), получили комплект для выживания в условиях холодов, сообщает портал Military.com. Соответствующее снаряжение заменило летний вариант амуниции, который помещался под сиденьем крылатой машины. Новый набор включает нож, пончо и сигнальные ракеты. Испытания комплекта начались в ноябре прошлого года. ВВС США долгое время разрабатывали необходимую экипировку со специалистами по выживанию и эвакуации.
В данный момент военные тестируют безопасность катапультирования с подобным оборудованием. Снаряжение могут получить страны-партнеры, использующие F-35 в схожих климатических условиях. Последнее обновление в 2018 году личного арсенала на борту F-35 включало полуавтоматическую винтовку для самообороны.
ВВС США наращивают присутствие парка истребителей на авиабазе Эйлсон, учитывая все более активную коммерческую и военную деятельность противников в Тихом океане и Арктике. По мнению сенаторов-республиканцев от Аляски, штат станет местом базирования наибольшего в мире числа самолётов пятого поколения после переброски туда дополнительных F-35.
Пентагон в 2016 году анонсировал появление там новых боевых машин. К декабрю следующего года планируется разместить на территории штата две эскадрильи этих самолетов – всего 54 единицы. В настоящее время на базе Элмендорф-Ричардсон в Анкоридже уже находятся две эскадрильи истребителей пятого поколения F-22.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...