Стихия

Рекорд сезона ураганов 2005 года повторён!
25 октября 2020 | 09:43 Центр ФОБОС
Нынешний сезон ураганов в Атлантике своей небывалой активностью полностью оправдывает разработанные перед его началом прогнозы. Вчера в акватории Карибского моря сформировался 27-й тропический шторм, получивший имя «Зета». Это произошло второй раз в современной истории наблюдений за ураганами. Причём если в 2005 году «Зета» образовалась в последние дни декабря, то в текущем году бурной Атлантике на это понадобилось более чем на два месяца меньше.
В настоящий момент минимальное давление в центре тропического шторма «Зета» составляет 751 мм рт. ст., а скорость ветра слегка превышает 18 м/с.
Ожидается, что «Зета» в ранге тропического шторма в понедельник ударит по западным районам Кубы и мексиканскому полуострову Юкатан, после чего, выйдя в тёплую акваторию Мексиканского залива, усилится до урагана 1-2 категории, и к середине недели, вновь ослабев до тропического шторма, обрушится на территорию американских штатов Луизиана, Алабама и Миссисипи.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...