Природа

Галапагосских пингвинов и бакланов стало больше
24 октября 2020 | 13:39 Центр ФОБОС
Национальный парк Галапагос в Эквадоре сообщил после переписи птиц о рекордной численности краснокнижных галапагосских бакланов и пингвинов, отметив существование здоровой взрослой репродуктивной популяции этих видов. Оценка данных переписи показывает, что в основных колониях, расположенных на островах Исабела и Фернандина и островах Мариелас, на западе от побережья, насчитывается 2290 нелетающих бакланов и 1940 пингвинов.
По мнению специалистов, рекордные цифры свидетельствуют о хорошем здоровье населения и положительном результате работы смотрителей парков и ученых. Важным результатом этой переписи было то, что 86% учтённых птиц – это взрослые особи, как нелетающий баклан, так и галапагосский пингвин, что говорит о существовании репродуктивной взрослой популяции.
Помимо прекращения туристической деятельности во время пандемии, ученые отметили влияние климатического явления «Ла-Нинья» – аномального охлаждения вод тропической части Тихого океана, которое привело к увеличению выхода пищи на поверхность.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...