Новости погоды

В Центральную Россию придёт бабья осень
24 октября 2020 | 12:14 Центр ФОБОС
Текущий октябрь в Центральной России пока идёт по климатическому графику самого тёплого в истории регулярных метеонаблюдений и имеет все шансы побить рекордно тёплый октябрь 1967 года (+9,8° против +9,0°). И такой тренд, по всей видимости, сохранится надолго.
Начиная с воскресенья в регионе скажется постепенное влияние антициклона с запада, благодаря чему вероятность осадков сократится до минимума, из-за туч станет неуверенно выглядывать солнце, днём до +9…+11°.
Следующая неделя пройдет под покровительством гигантского антициклона, который обеспечит жителей средней полосы России довольны комфортными для последней недели уходящего месяца метеоусловиями с температурным фоном на 5-6° выше положенной климатической нормы. В условиях относительно малооблачной погоды под утро воздух будет остывать до +1…+6°, а после полудня показания термометров продолжат колебаться от +6 до +11°. При этом будут преобладать южные ветры со скоростью не более 3-8 м/с. Атмосферное давление – высокое, до 755 мм рт. ст.
И хотя такого термина в метеорологии не существует, но можно сказать, что москвичей и жителей Центральной России на предстоящей неделе ждёт бабья осень.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...