Технологии

Радиоактивную воду Фукусимы сбросят в море
18 октября 2020 | 12:31 Центр ФОБОС
В конце зимы мы писали о проблеме с радиоактивной водой, используемой для охлаждения пострадавших реакторов на японской АЭС Фукусима. Тогда предлагалось 5 различных проектов её утилизации.
И вот правительство Японии приняло решение пойти по самому простому сценарию и сбросить загрязнённую воду в море. Это решение вызвало бурную негативную реакцию защитников природы и местных рыбаков. Эксперты предупредили, что вода на данный момент слишком опасна, чтобы сбрасывать её в море, поэтому перед сливом её будут разбавлять чистой морской водой.
Как информирует журнал «Популярная механика», сброс воды, скорее всего, начнётся к 2022 году, перед этим будет проведена тщательная очистка воды. Сообщается, что по состоянию на прошлый месяц на объекте было 1,23 млн тонн воды. Специалисты утверждают, что есть и альтернатива, например, можно продолжать строить резервуары для хранения воды и удерживать её до тех пор, пока она не станет менее радиоактивной. Однако японские чиновники говорят, что сброс воды – это «лучший курс действий».
Многие местные жители уже выразили своё беспокойство, что из-за такого метода утилизации очень сильно пострадает локальный рынок морепродуктов. Потребители будут избегать продуктов из этого региона. Например, Южная Корея уже давно запретила импорт морепродуктов из этой местности.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...