Природа

Война за природные ресурсы убивает природу
16 октября 2020 | 13:02 Центр ФОБОС
Человек на протяжении всей своей истории постоянно вступал в конфликты, связанные с борьбой за природные ресурсы. Сегодня же такие столкновения происходят с беспрецедентной частотой и интенсивностью, сообщают «Новости ООН». В отсутствие сильной системы правосудия представители различных племен или религиозных групп в борьбе за природные ресурсы доходят до кровопролития, которое приводит к новым виткам насилия. Получается некий замкнутый круг.
По данным Программы ООН по окружающей среде, за последние 60 лет, по крайней мере, 40% всех внутренних конфликтов были связаны с эксплуатацией природных ресурсов, будь то ценные ресурсы, такие как древесина, алмазы, золото и нефть, или дефицитные ресурсы, например, плодородные земли и пресная вода. Эксперты также выяснили, что вероятность повторения конфликтов, связанных с природными ресурсами, в 2 раза выше, чем по другим поводам.
Но любые вооруженные столкновения наносят непоправимый ущерб окружающей среде, в том числе приводят к экологической деградации. Человечество всегда считало военные потери по числу убитых и раненых солдат и мирных жителей, разрушенных городов и инфраструктуры, а окружающая среда оставалась тихой и незаметной жертвой войны. Для победы в войне засыпались колодцы, сжигались посевы, вырубались леса, уничтожались угодья, вырезался скот… Это относится и к нашим временам.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...