Новости погоды

Столичный регион в ожидании первых заморозков
15 октября 2020 | 15:33 Центр ФОБОС
Нынешняя осень в столичном регионе долго радовала очень тёплой погодой, в частности, в Москве сентябрь стал на 2,9° теплее нормы, а октябрь на текущий момент превышает норму более чем на 5°. Однако похолодание уже началось, и не за горами первые заморозки.
Напомним, что самым ранние заморозки в XXI веке в столице наблюдались 19 сентября 2005 года, а самые поздние случились 3 ноября 2008 года. Средняя дата первых заморозков в этом столетии приходится на 12 октября.
Таким образом, в 2020 году заморозки в Москве будут поздними. Прогнозы говорят о том, что первый раз температура воздуха опустится ниже нуля уже в ночь с пятницы на субботу, что на 5 дней позже средних значений. Тогда же возможны первые морозцы и в Подмосковье.
Добавим, что пока самая низкая температура воздуха с начала осени в Москве, на метеостанции ВДНХ, наблюдалась 2 октября, когда похолодало до +4,9°, а в Подмосковье холоднее всего было 4 октября, в Черустях, там столбики термометров опустились до +0,6°.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...