Технологии

В США научились делать предметы из парниковых газов
15 октября 2020 | 12:36 Центр ФОБОС
Несколько лет назад учёные открыли неизвестные науке глубоководные микроорганизмы, живущие в экстремальных гидротермальных условиях, которые в качестве источников энергии для выживания и роста используют углеводороды, в частности, метан. Данный факт может свидетельствовать о том, что подобные микробы, вероятно, способствуют снижению концентрации парниковых газов в атмосфере. Более того, микроорганизмы помогут очистить природу от нефтяных загрязнений (подобной разработкой занимаются в Тюмени).
А недавно пришла новость из Калифорнии. Инженеров Newlight заинтересовали глубоководные микроорганизмы, которые выживают за счет парниковых газов. На этом и была построена новая технология. Специалисты придумали углеродно-отрицательный пластик AirCarbon, сообщает портал «+1».
Сначала газы собираются на молочной ферме и направляются в биореактор. Внутри его, под воздействием воздуха и ферментов, образуется полимер AirCarbon. Его можно преобразовать в порошок или пластиковые гранулы, из которых в дальнейшем создаются вещи. Сегодня уже делают одноразовую посуду и коктейльные трубочки; в дальнейшем компания намерена выпускать и множество других предметов — от оправ для очков до стульев, от разнообразной посуды до чехлов на смартфоны.
Разработчики уверяют: несмотря на то, что вилки, ложки и соломинки выглядят как пластмассовые, они поддаются «утилизации»: если они окажутся в океане, то не загрязнят его, а станут пищей для микробов – экстремофилов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...