Природа

Птица-рекордсмен пролетела 12200 км без остановки!
15 октября 2020 | 06:31 Центр ФОБОС
Наверное, все знают о том, что многие виды птиц в холодное время года мигрируют в более тёплые края, а затем, с наступлением весны, возвращаются обратно. Причём эти перелёты часто имеют очень большую протяженность и измеряются десятками тысяч километров. Учёные всегда с интересом следят за перелётными птицами и иногда фиксируют поражающие рекорды.
Так, орнитологи из Global Flyway Network нашли птицу, которая смогла преодолеть путь от Аляски до Новой Зеландии, ни разу не остановившись. Этим рекордсменом оказался самец малого веретенника, он был одной из четырёх птиц, за которыми наблюдали орнитологи с помощью специального трекера. Как сообщает Mail.RU, в течение двух месяцев веретенник вместе с сородичами обитал на аляскинских болотах, а 16 сентября стая покинула территорию США и отправилась на юг. Через 11 дней радары засекли птицу в бухте неподалёку от новозеландского Окленда.
По данным трекера, веретенник пролетел 12 854 километра, однако ученые скорректировали возможные погрешности в подсчётах и определили реальное расстояние – 12 200 километров. При этом выяснилось, что птица за всё это время ни разу не остановилась. Она не спала и большую часть времени активно работала крыльями.
На данный момент это является абсолютным рекордом передвижения среди птиц. Предыдущий самый длинный беспосадочный полёт птицы был зафиксирован в 2007 году и составил 11 680 километров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...