Новости погоды

После тёплого Покрова Москву ждёт обвал холода
14 октября 2020 | 15:29 Центр ФОБОС
По данным за 14 часов, в столице на метеостанции ВДНХ столбик термометра поднимался до отметки +18,3°, не дотянув до рекорда 1889 года (+19,0°) всего 0,7°. Впрочем, окончательное значение сегодняшнего максимума станет известно лишь после 21 часа.
Но можно смело сказать, что сегодняшний день уже стал самым тёплым днём текущей недели и заключительным в череде аномального тепла, которое нынешняя осень дарит москвичам.
Завтра, по мере приближения с запада циклона, небо над столицей затянут дождевые облака, усилится ветер, и погода испортится. В таких условиях показания термометров начнут снижаться. Ночью в городе ещё очень тепло: +10…+12°, по области +7…+12°, днём уже не выше +12…+14°, в Подмосковье +10…+15°. Эти значения будут превышать средние многолетние показатели, больше соответствуя середине сентября.
В пятницу с отходом циклонического вихря, в столичный регион с севера устремятся холодные воздушные массы, сводя к минимуму суточный ход температуры. В ночное время ожидается +5…+7°, по области +3…+8°, днём +7…+9°, в Подмосковье +5…+10°. Тем самым, температура вернётся в рамки климата.
А в выходные, как и прогнозировалось ранее, заток холода усилится. В ночное время столбики термометров приблизятся к 0°, местами не исключены слабые заморозки. В дневное время температура ожидается на 4-5° холоднее обычного – +2…+7°. И не исключен первый снег!
Правда, на установление снежного покрова пока рассчитывать не стоит.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...