Технологии

Королевой электроэнергии станет солнечная энергетика
13 октября 2020 | 18:19 Центр ФОБОС
В течение следующего десятилетия возобновляемые источники энергии обеспечат около 80% роста мирового производства электроэнергии, обогнав уголь к 2025 году в качестве основного средства производства электроэнергии, сообщает агенство РИА Новости со ссылкой на ежегодный доклад Международного энергетического агентства. Кроме того, и гидроэнергетика остается крупнейшим источником энергии, однако лидером роста в отрасли является солнечная энергетика, мощности которой будут в среднем увеличиваться на 12% ежегодно до 2030 года.
Солнечная энергетика становится новой королевой мировых рынков электроэнергии. Основываясь на действующей сегодня политике, она будет устанавливать новые рекорды по вводу мощностей ежегодно после 2022 года.
За последнее десятилетие мощности солнечной энергетики увеличились почти в 20 раз и утроятся за ближайшее десятилетие при сохранении действующего и введении запланированного нормативного регулирования. Адресная политика в более чем 130 странах и снижение себестоимости проектов за счет совершенствования технологий стали движущей силой развития солнечной энергетики.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...