Новости погоды

Мощное дыхание Арктики ощутили на Дальнем Востоке
13 октября 2020 | 00:07 Центр ФОБОС
Мощный холодный фронт продолжает засыпать снегом регионы России. К настоящему моменту сугробы легли даже на берегах Амура. Резкое похолодание и снегопады стали следствием вторжения холодного фронта, который на прошлой неделе так же триумфально пронесся по Сибири и Якутии.
Уже к минувшим выходным снежный покров сформировался почти повсеместно – от Приобья до северных районов Дальнего Востока. Но сейчас зона сугробов начинает пробиваться к Тихому океану. Накануне её граница продвинулась на 400 км восточнее. Сугробы высотой до 8 см легли даже в отдельных районах Хабаровского края. А на одной из станций Приамурья намело 16 см.
Сегодня воздух с Ледовитого океана доберется до побережья Охотского моря. В зону снегопадов попадут Восточная Якутия, Амурская область и запад Хабаровского края. Но совсем другой погода ожидается в Сибири – туда прорвался ещё один фронтальный раздел. А вслед за ним распространяется атлантический тёплый воздух.
Сегодня-завтра большая часть Дальнего Востока и Прибайкалья останется во власти арктического вторжения, а вот Приобье вернётся осень. В конце рабочей недели тёплый поток сумеет пробиться и к Байкалу, но здесь потепление будет недолгим, и уже в выходные вновь станет холодать.
В полной мере прочувствовать влияние Атлантического океана смогут жители южных сибирских мегаполисов. Например, в Омске погода вернётся в климатические рамки сентября. В городе преимущественно солнечно. А вероятность небольших дождей есть только в четверг и пятницу. В такой ситуации воздух сможет хорошо прогреваться — в полуденные часы до +12...+15°.
Но вот Забайкалью на что-то подобное рассчитывать не приходится. В Улан Удэ сегодня-завтра продолжатся локальные снежные заряды, а температурный максимум всего +3...+5°, что на несколько градусов холоднее климата. Затем жителей Бурятии ждёт кратковременное потепление до +8...+9°, но уже с субботы начнется новое арктическое вторжение, и осадки вновь будут переходить в снег.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...