Новости погоды

Москвичей ждёт последняя неделя осеннего тепла
11 октября 2020 | 09:43 Центр ФОБОС
Предстоящая рабочая неделя в столичном регионе будет финалом затянувшегося периода очень комфортной, преимущественно сухой и не по сезону тёплой погоды, с несколькими эпизодами бабьего лета. Положительная температурная аномалия первой декады октября в Москве превысила 7°, и следующая пятидневка месяца продолжит эти тенденции.
Однако, как и положено в переходные периоды, возрастает активность циклонов, а значит, станет больше дождей. Ближайшие ожидаются в понедельник, а со среды они будут возможны практически каждый день. Температурный фон пока продолжит превышать норму, и если в понедельник тепло будет относительно скромным – +13…+15°, то вторник и среда обещают увеличение положительной температурной аномалии до +8°, а дневные показания термометров достигнут +16…+18°, что соответствует первой декаде сентября.
В четверг температура опустится к значениям начала недели, а в пятницу, в тылу циклона, похолодание усилится и днём, на фоне пасмурной погоды и небольших дождей, будет не выше +10…+12°. В выходные Москву ждёт настоящая осень: днем будет всего +5…+8°, что уже соответствует календарю.
Ну а там не за горами и заморозки, и первый снег.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...