Новости погоды

«Пыльный дьявол» атаковал южнорусские степи
10 октября 2020 | 14:08 Центр ФОБОС
Противостояние казахстанского антициклона и черноморской депрессии на юге России привело к увеличению барического градиента, а значит, к усилению ветра. Так, в Дагестане скорость ветра в порывах достигает 22-27 м/с (Кизляр – 27 м/с, Махачкала – 25 м/с, Бабаюрт – 24 м/с). Сильно задувает также в Калмыкии (Элиста – до 22 м/с), в Ростовской области (до 19 м/с), на Ставрополье (до 18 м/с), Астраханской (до 17 м/с) и на юге Волгоградской (до 18 м/с) областях.
В условиях солнечной и сухой погоды, а также степи, полупустынь и пустынь в этих регионах юго-востока Европейской России снова наблюдаются пыльные (песчаные) бури – атмосферное явление в виде переноса больших количеств пыли (частиц почвы, песчинок) ветром с земной поверхности в слое высотой в несколько метров со значительным ухудшением горизонтальной видимости, которая местами фактически составляет 500 метров.
В ближайшие сутки ветер в порывах немного ослабеет – до 15-20 м/с, зона шторма заметно сократится и сместится в Нижнее Поволжье, охватывая собой в основном Прикаспийскую низменность и северный Дагестан.
На карте обозначены условные знаки фактических пыльных (песчаных) бурь за первую половину дня 10 октября 2020 г.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...