Стихия

«Дельта» установила новый рекорд интенсивности развития
9 октября 2020 | 12:05 Центр ФОБОС
Ураган «Дельта», набирающий силу по мере того, как он обрушивается на побережье Мексиканского залива США, является последним и самым неприятным в недавней череде быстро усиливающихся ураганов в Атлантике, причиной увеличения числа и интенсивности которых учёные, в основном, считают глобальное потепление.
Ранее, перед тем как ударить по полуострову Юкатан в Мексике и временно потерять свои силы, ураган «Delta» установил рекорд по скорости перехода от безымянной тропической депрессии со скоростью ветра в центре вихря 56 км/ч (16 м/с) до чудовищного шторма 4-й категории со скоростью 140 миль/час (225 км / ч, 63 м/с) всего за 36 часов, побив установленный в 2000 году рекорд. Об этом со ссылкой на заключение специалистов сообщает агентство Assotiation Press News.
По словам специалистов, резкие усиления штормовых циклонов в последние годы стали происходить значительно чаще, а сами ураганы стали более интенсивными и опасными.
Причиной, по их мнению, является потепление воды в океанах, связанное в свою очередь, с глобальным изменением климата планеты. Ураган «Дельта» набрал силу над акваторией с температурой поверхности воды около 31°С, и высокая температура простиралась на глубину около 75 м. Такого явления специалисты ранее не наблюдали. Именно это обстоятельство и послужило, по их мнению, причиной резкого усиления интенсивности тропического циклона и переходу его в ураган 4 степени за столь короткое время.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...