Стихия

Сезон ураганов в Атлантике продолжает бить рекорды
8 октября 2020 | 15:23 Центр ФОБОС
Небывало активный сезон ураганов 202 года в Атлантическом океане разразился очередным мощным тропическим циклоном. Получивший имя «Дельта» и достигший в своём развитии 2-й категории, шторм ударил по полуострову Юкатан и далее отправился в акваторию Мексиканского залива, взяв курс на юго-восточный штаты США.
Власти мексиканского штата Кинтана-Роо, на который пришёлся основной удар стихии, сообщили, что пострадавших и жертв в результате урагана нет. При этом для 19 пострадавших муниципалитетов правительство запросило введения режима ЧС. На помощь местным жителям также направлены более 10 000 военнослужащих. При этом прошедший ураган оставил без света 376 тыс. человек на Юкатане.
Добавим, что это всего второй случай в истории метеорологических наблюдений, когда число тропических штормов в Атлантике, получивших имя, достигло 25, и впервые это произошло так рано – 4 октября. Прошлый подобный случай датирован 23 ноября.
Ожидается, что в ближайшие дни ураган «Дельта» продолжит усиливаться, достигнет 4-5 категории, и в ночь с пятницы на субботу ударит по Техасу, Луизиане и Миссисипи, где уже объявлено штормовое предупреждение и началась подготовка к удару стихии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...