Технологии

Берём пример: лечение с увлечением в слиянии с природой
7 октября 2020 | 13:55 Центр ФОБОС
В одном из районов многомиллионного Шэньчжэня (Китай) в ближайшие 3 года возведут реабилитационный центр, который, как ожидается, станет крупнейшим в стране и наиболее инновационным в своем роде. Террасный дизайн здания в сочетании с доступными ландшафтными крышами придаст ему вид небольшой зелёной горы, рассказывается на сайте «Зелёный город». Кроме многочисленных зелёных насаждений, экологичное здание будет оснащено передовыми системами производства энергии из возобновляемых источников и сбора дождевой воды.
Реабилитационный центр станет пилотным проектом для Китая по изучению социальной интеграции и сплоченности людей с ограниченными возможностями в возрасте от 16 до 60 лет. Разработчики намерены оснастить его самым широким спектром функций, включая реабилитацию клиентов, их отдых и проживание, предоставляя возможности в обучении и образовании, а также возможности заниматься творческим самовыражением и искусством. На территории откроют и музей.
В центре разместится спортивный центр для соревнований, индивидуальных и командных тренировок и система тренировочных курсов, направленных на реабилитацию различных нарушений с помощью физических, сенсорных, умственных и других упражнений.
Важным элементом процесса реабилитации станет контакт пациентов с живой природой, учитывая её доказанный мощный терапевтический эффект. Именно с этой целью в комплексе запроектированы большие площади доступных зелёных и открытых пространств и одновременно тихих и уединённых террас. Особым местом для пациентов должны стать терапевтические сады на крыше с местными ароматическими травами и лечебными видами растений.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...