Природа

Сколько можно выпить чая без ущерба здоровью?
7 октября 2020 | 12:12 Центр ФОБОС
Врачам давно известно, что взрослому человеку без вреда для здоровья можно потреблять ежедневно порядка 400 миллиграммов кофеина. Поскольку это вещество содержится не только в чае, кофе, а также в кока-коле, энергетических напитках, какао и шоколаде, для удобства подсчёта суточного потребления кофеина учёные предложили кофейную единицу (КЕ) –100 миллиграммов кофеина, сообщили РИА Новости.
Так, в литре слабозаваренного чая содержится примерно одна КЕ, поэтому за сутки можно выпить почти 4 литра такого напитка. При средней крепости чая одна КЕ будет содержаться примерно в 0,5 л напитка, в данном случае предел составит чуть более 2 литров готового продукта. В свою очередь, дневная доза крепкого чая, содержащего четыре КЕ, составит около 1,8 л.
Так что, чай – очень полезный напиток с оптимальным содержанием кофеина и одновременно с массой полезных антиоксидантов. И что самое главное – его трудно передозировать.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...