Технологии

Венецию впервые защитили от наводнения
7 октября 2020 | 11:52 Центр ФОБОС
Венеция регулярно страдает от наводнений. Ежегодно «высокая вода» – прилив высотой более 80 сантиметров – затапливает улицы. Так, в прошлом 2019 году она поднималась на 1,5 метра над уровнем моря, были затоплены здания, нанесен ущерб достопримечательностям, в частности, базилике Сан-Марко.
Но в этом году после установки новых шлюзов этого удалось избежать. «На площади Сан-Марко не было даже лужи», – сообщает Travel and Leisure со ссылкой на сотрудников центра прогнозов и мониторинга приливов.
По сведениям РИА Новости, летом шлюзы с 78 затворами проверялись несколько раз, а в прошедшие выходные они впервые прошли испытания в опасных погодных условиях. Проект их строительства планируется завершить в декабре 2021 года. После этого «затворы» будут активироваться всякий раз, когда вода будет подниматься более, чем на метр.
Впрочем, критики новой системы считают, что шлюзы не спасут город от наводнений, сила которых будет увеличиваться в процессе изменения климата. Повышение уровня воды может привести к закрытию затворов на 150 или более дней в году, что превратит Венецианскую лагуну в застойное болото.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...