Технологии

В Териберке появились свои «Океаны»
7 октября 2020 | 08:54 Центр ФОБОС
После выхода фильма «Левиафан» в село Териберка, расположенное в 120 километрах от Мурманска, стремится попасть большинство приезжающих в регион туристов. Как сообщили РИА Новости со ссылкой на министерство культуры региона, для привлечения внимания к экологическим проблемам и защите китов в Баренцевом море на одном из старых причалов Териберки появился арт-объект в виде двух китовых хвостов из стали.
Скульптура была изготовлена в Санкт-Петербурге и получила название «Океаны». Арт-объект посвящен Териберке и её уникальной природе. Здесь можно любоваться бескрайними морскими просторами и самыми большими обитателями нашей планеты – китами.
Открытие инсталляции планировалось в рамках программы фестиваля «Териберская волна», который был отменен из-за распространения коронавирусной инфекции. Фестиваль на берегу Баренцева моря стал визитной карточкой этого населённого пункта.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...