Новости погоды

Юг России: бархатный сезон продолжится
6 октября 2020 | 16:52 Центр ФОБОС
В то время как в азиатской части России разыгралась настоящая зима с почти уже 20-градусными морозами (Колыма) и высотой сугробов до 19 см (Горный Алтай), в европейской части нашей страны, особенно в её южной половине, в разгаре затянувшееся старое бабье лето с температурным фоном на 4-9° выше положенного. По сути, погода соответствует климатическим параметрам начала сентября. А все благодаря погожему антициклону, который обеспечивает южную тягу ветров, поставляющую из Восточного Средиземноморья порции тёплого и сухого воздуха. И такая синоптическая ситуация в большинстве регионов прогнозируется до середины октября.
Наиболее ярко выражена аномалия тепла на юге России. Здесь дневная температура будет колебаться от +21° до +26°, а температура черноморской воды на пляжах побережья Крыма составит +20…+22°, на Черноморском побережье Кавказа +21…+24°. То есть, бархатный сезон, когда солнце уже мягкое, а море ещё тёплое, продолжится как минимум ещё 7-10 дней.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...