Природа

Пандемия COVID-19 улучшила вокальные данные птиц
4 октября 2020 | 11:57 Центр ФОБОС
Мы уже не раз писали, как пандемия коронавирусной инфекции повлияла на природу и климат нашей планеты. И вот ещё одно интересное открытие сделали экологи из Университета Теннесси.
В своем исследовании, опубликованном в журнале Science, они установили, что после того как улицы Сан-Франциско, штат Калифорния, опустели из-за ограничений, связанных с коронавирусом, самцы городских птиц начали петь тише и улучшили свой вокальный диапазон, что сделало их привлекательнее в глазах самок. Подобное изменение поведения животных и птиц из-за пандемии COVID-19 получило название «антропауза».
В ходе исследования учёные сравнили записи пения птиц, сделанные в предыдущие годы, с записями, полученными в тех же местах с апреля по май 2020 года, и обнаружили, что воробьинообразные теперь поют тише и могут брать гораздо более низкие ноты, что, в свою очередь, расширило их диапазон и улучшило их вокальные данные. Учёные были удивлены тем, насколько сильно упала громкость их песен – почти на треть. Впрочем, трели воробьинообразных можно было услышать даже вдвое дальше, чем до карантина, что связано с сообщениями о птичьих песнях, которые стали более заметными для людей.
Авторы считают, что их исследование показывают, насколько быстро птицы могут адаптироваться к изменяющейся среде, и предполагают, что поиск долгосрочных решений по сдерживанию шумового загрязнения может привести к другим положительным результатам, таким как более высокое разнообразие видов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...