Технологии

Чёрная дыра ещё раз подтвердила правоту Эйнштейна
3 октября 2020 | 14:46 Центр ФОБОС
Хотя теория относительности прошла все испытания, которым она подвергалась, учёные считают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы ещё раз убедиться, продолжает ли она соответствовать астрофизическим объектам.
Астрофизики из Университета Аризоны (США) создали датчик гравитационных волн, испытания которого показали, что измеренный размер тени чёрной дыры в астрономическом объекте M87 сужает пространство для маневра модификаций общей теории относительности Эйнштейна почти в 500 раз по сравнению с предыдущими испытаниями в Солнечной системе. Об успехе астрофизиков сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на научное издание Journals Aps.
Чёрная дыра, параметры которой были определены в этом исследовании, в 6,5 млрд раз массивнее нашего Солнца. Ранее разработанные детекторы гравитационных волн позволяли отслеживать объекты, масса которых только в 5-100 раз превышает массу Солнца.
Новый датчик гравитационных волн поможет лучше понять свойства чёрных дыр – как их видимые аспекты, так и их невидимые структуры.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...