Стихия

Пожарные в Калифорнии надеются на «Мари»
3 октября 2020 | 13:38 Центр ФОБОС
Калифорния стоит на пороге устрашающей вехи: 4 миллиона акров (1,6 млн га ) сожжены в этом году лесными пожарами, в результате которых погиб 31 человек и сгорели сотни домов во время уже самого худшего в истории сезона пожаров. По заявлению пожарных, до этой беспрецедентной цифры осталось всего около 20 тыс акров (около 8 тыс га ). Между тем, как сообщает агентство AP News, два крупных пожара, в результате которых погибли 4 человека и сгорели сотни домов в винодельческой стране и на крайнем севере, пока продолжают гореть. В общей сложности площадь пожаров превысила площадь территории штата Коннектикут.
По заявлениям пожарных, после того как на прошлой недели стих ветер, обстановка существенным образом не изменилась: даже в штилевых условиях распространение огня не прекращалось. Более того, отсутствие ветра способствовало усилению концентрации продуктов горения, и, соответственно, создавало дополнительную угрозу жизни пожарным, находящимся вблизи возгораний.
Ожидается, что ураган «Мари», бушующий в Тихом океане к юго-западу от Нижней Калифорнии, ослабнет к середине следующей недели, но, по словам синоптиков, остатки тропической влаги могут уйти на север и принести «впечатляющие дожди» в Калифорнию, которые помогут бороться с пожарами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...