Природа

В водопроводной воде нашли амёбу, поражающую мозг
1 октября 2020 | 14:15 Центр ФОБОС
В системе водоснабжения техасского города Лейк-Джексон обнаружен паразит, поражающий нервную систему человека. Власти призвали население не пить сырую воду из-под крана и не промывать ею нос, сообщает РИА Новости. Паразитический организм неглерия Фоулера вызывает первичный амёбный менингоэнцефалит, который часто заканчивается летальным исходом.
Департамент здравоохранения округа Бразориа сообщил властям города, что из-за неглерии Фоулера в больницу попал мальчик в возрасте 6 лет. Три из 11 взятых специалистами проб показали, что паразит находится в сети водопровода. Изначально горожан призвали не пить воду из-под крана, не поить ею домашних животных и не использовать её для мытья, однако позднее разрешили пользоваться водой после кипячения. При этом население предупредили, что вода не должна попадать в нос. Люди не могут заразиться неглерией Фоулера, когда пьют воду. Амеба не вызывает инфекции, если находится в питьевой воде, поскольку амёбу уничтожает желудочный сок. Однако смертоносный микроорганизм может вызвать заражение, если попадёт в организм человека через нос.
С 2009 по 2018 год в США было зафиксировано 34 случая заражения первичным амёбным менингоэнцефалитом. В большинстве случаев люди заразились, плавая в воде, однако 3 человека были инфицированы неглерией Фоулера, проведя промывание носа заражённой водой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...