Стихия

На юге России продолжают бушевать природные пожары
1 октября 2020 | 14:03 Центр ФОБОС
Порядка 30 жилых и дачных домов, а также почти 40 хозяйственных построек сгорели из-за природных пожаров в Воронежской и Ростовской областях, и угроза сохраняется, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб региона.
«Огонь перекинулся от ландшафтных пожаров и горевшей сухой травы. В итоге, в четырёх населённых пунктах Воронежской и Ростовской областей уничтожены 23 жилых и 5 дачных домов, 37 хозяйственных построек и 20 гаражей», – сказал собеседник агентства. В период максимального развития, пожары угрожали 5200 жилых домов в 7населённых пунктах, где живут более 15 000 человек, а также одному предприятию. Из опасных зон пришлось эвакуировать почти 120 человек.
Уничтоживший 50 строений, в том числе 21 жилой дом, в селе Николаевка Воронежской области, пожар возник из-за упавшего на линию электропередачи дерева, сообщило правительство региона. Сейчас угроза уменьшилась, но всё равно сохраняется. По состоянию на утро четверга, в трёх районах Воронежской области продолжают бушевать 2 лесных пожара общей площадью 90 гектаров. Есть риск перехода огня на два населённых пункта. В Воронежской области объявили режим чрезвычайной ситуации из-за природных пожаров, сообщило правительство региона.
В Ростовской области в трёх районах продолжают действовать три природных пожара общей площадью около 420 гектаров. Населённым пунктам возгорания там сейчас не угрожают. С огнем борются более тысячи человек при поддержке почти 300 единиц техники.
Сухая, ветреная и не по сезону тёплая погода сохранится в регионе как минимум до конца первой декады октября.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...